Bocce: il giovane Nicolò Lambertini al Top Ten (da ConInforma Bologna del 10 marzo 2016)

Il giovane Under 12 Nicolò Lambertini dell'Italia Nuova al Top Ten, organizzato dalla Bocciofila Benassi domenica 06/03/2016, ha vinto sia la competizione tradizionale che il tiro di precisione piazzandosi così al vertice della classifica di tappa e della classifica generale. Ottimi piazzamenti sono da considerarsi il secondo ed il terzo posto di Aron Raspanti della bocciofila Valsanterno che si distinto nell'under 18 e quelli dell'Under 12 non competitiva di Mattia Giurgiv dell'Italia nuova che ha vinto la gara individuale lasciando alle spalle il compagno di squadra Yassir Moubtassim e da sottolineare il secondo posto di Leonardo Bonazzi giovanissimo atleta che alla sua prima gara giovanile si è piazzato secondo nella gara di bocciate, come si suol dire tale padre tale figlio visto che Leonardo è figlio del ben più noto giocatore dell'Osteria Grande Luca Bonazzi. Nelle gare nazionali svolte nell'week-end i risultati sono venuti da Laura Luccarini dell'Arci Canova Budrio che si è classificata 4° nella 16° Parata in rosa di Cremona e dal nipote Marco Luccarini che in coppia con Paolo Bolognesi hanno ottenuto il settimo posto nella coppa Ghirlandina di Modena. Le gare regionali hanno visto la Sanpierina sul podio con due atleti saliti sul podio a Modena e altrettanti sul podio di Ferrara. Ad avere la meglio è stato Stefano Setti che ha conquistato la sua terza gara individuale stagionale battendo in semifinale il compagno di squadra Lorenzo Luccarini. In quel di Ferrara le coppie della Sanpierina si sono entrambe arrese di fronte alla formazione di Rovigo che prima in semifinale ha battuto Andrea Mazzoni e Stefano Setti ed in finale ha superato Manuel Bianchi e Luigi Onza. A Imola il 04/03/2016 si è conclusa la gara provinciale sponsorizzata dalla Banca di Imola che ha visto sul gradino più alto del podio il veterano Romano Ventura accompagnato dal giovane Roberto Andalò della Trem Osteria Grande. al secondo posto Luciano Roncarelli-Vincenzo Valentino (Avis Bo); 3° Giancarlo Marzadori-Silvio Sgubbi (Imolese Bo).